Pommes "Louis d'Or"
Cette recette me vient de ma grand'mère.. elle la faisait toujours lors de fêtes, réveillons, ...
Chaque fois que je la fais .. je pense à elle
J'avais envie de la partager avec vous
Chaque fois que je la fais .. je pense à elle
J'avais envie de la partager avec vous
Pommes "Louis d'Or"
1 kg 500 de pommes de terre (*)
3 oeufs
4 c à s de fécule de pommes de terre (**)
Sel Poivre Muscade
Cuire les pdt soit à l'eau ou à la vapeur ..
Les passer au moulin à légumes ou au presse purée. Laisser un peu refroidir.
Séparer les jaunes des blancs
Ensuite ajouter sel, poivre, muscade, 3 JAUNES d'oeufs
Ajouter la fécule ..Mélanger bien
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement .
Laisser reposer un peu
Ensuite prendre une cuillère à soupe et déposer cette boule difforme dans une friture bien chaude.
Cuire jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée
(*) : il est préférable de prendre des pdt un peu farineuses
(**) : si vous n'en avez pas , vous pouvez ajouter de la fécule de maïs