Pommes "Louis d'Or"

Publié le par La cuisine de Mounette

Cette recette me vient de ma grand'mère.. elle la faisait toujours lors de fêtes, réveillons, ...
Chaque fois que je la  fais .. je pense à elle
J'avais envie de la partager avec vous



Pommes "Louis d'Or"

1 kg 500 de pommes de terre (*)
3 oeufs
4 c à s de fécule de pommes de terre (**)
Sel Poivre Muscade


Cuire les pdt soit à l'eau ou à la vapeur ..
Les passer au moulin à légumes ou au presse purée. Laisser un peu refroidir.
Séparer les jaunes des blancs
Ensuite ajouter sel, poivre, muscade, 3 JAUNES d'oeufs
Ajouter la fécule ..Mélanger bien
Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement .
Laisser reposer un peu
Ensuite prendre une cuillère à soupe et déposer cette boule difforme dans une friture bien chaude.
Cuire jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée
recettes-002.jpg

(*) : il est préférable de prendre des pdt un peu farineuses
(**) : si vous n'en avez pas , vous pouvez ajouter de la fécule de maïs

Publié dans Pommes de terre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article